其他帳號登錄: 注冊 登錄
成都錦華藥業有限責任公司
CHENGDU JINHUA PHARMACEUTICAL CO., LTD.
詳情

成都錦華藥業有限責任公司藥品研發及一致性評價技術改造項目環境影響評價公眾參與第二次公示

發表時間:2020-03-16 09:04

  根據《中華人民共和國環境保護法》、《中華人民共和國環境影響評價法》及《建設項目環境保護管理條列》(國務院第253號令)、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發200628號】)等法律法規的要求,現將《成都錦華藥業有限責任公司藥品研發及一致性評價技術改造項目環境影響評價報告書》進行第二次公示,基本情況如下:

一、項目概況

1、項目名稱:藥品研發及一致性評價技術改造項目

2、建設單位:成都錦華藥業有限責任公司

3、建設性質:技改

4、建設地點:成都市雙流區西航港大道中四段281

5、項目主要建設內容:本項目新建一座中試研發及一致性評價基地,占地面積1400m2,設置藥品研發和藥品質量一致性評價檢查藥學研究部分所有實驗場地及設備,主要設備包括高效液相色譜儀、高效包衣機、沸騰干燥機、干法制粒機、高速濕法制粒機、氣流粉碎機等,通過仿制藥與原研藥品一致性評價的研究,達到化學藥品仿制藥質量和療效一致性評價的技術要求。

二、項目實施產生主要污染及環境污染防治措施

大氣污染物

制粒、整粒廢氣:通過集氣罩收集后,采用水噴淋+活性炭吸附的處理工藝處理后,通過15m高排氣筒排放;

實驗廢氣:實驗有機廢氣通過通風櫥收集后,采用水噴淋+活性炭吸附的處理工藝處理后,通過15m高排氣筒排放。

廢水

純水制備濃水以及反沖洗水:收集后經現有污水處理站處理后排入市政污水管網。

實驗廢水:主要是實驗器具清洗水,前三次洗水作為危廢,三次后的清洗水排入本項目預處理池,經過污水處理設施處理后排入市政污水管網。

噴淋廢水:定期排入現有污水處理設施,處理達標后排入市政污水管網。

噪聲

項目生產過程中產生的噪聲主要為設備噪聲,通過選用低噪設備、隔聲減振等措施降低對聲環境影響。

固廢

危廢交由有資質的單位處理。一般固廢由環衛部門收集處理或由廢品回收單位回收。

環境風險

研發基地內部、危廢暫存間等地面均需進行防腐防滲處理,杜絕泄漏事故風險;采取一系列的風險防范措施,制定相應的事故應急預案,可有效地降低危險化學品的使用風險,并能使其產生的環境風險達到可接受水平。

三、環境影響報告書提出的環境影響評價結論要點

1)項目的建設符合國家和地方現行產業政策要求。

2)項目建設符合成都市發展規劃及土地利用規劃。

3)項目建設符合雙流區準入要求。

4)項目建設擬采取的各類污染防治措施技術和經濟上合理可行,可保證各類污染物達標排放。

5)預測表明,該項目生產廢水經現有污水處理設施處理后,達到《污水綜合排放標準》三級標準后,排入航空港污水處理廠進一步處理達標后排放,對當地水環境基本無影響;廢氣排放最大落地濃度均滿足標準要求;設備運轉噪聲在采取有效手段控制后,對外環境影響很??;固體廢物得到合理安全處理處置。項目運行對環境的影響是可接受的。從環境保護角度分析,項目在擬選廠址建設是可行的。

四、征求公眾意見的主要事項

公眾對本建設項目環境保護方面的意見和建議,包括對擬建項目的態度,對項目擬采取的環保措施的態度、對項目選址的意見以及對環評結論的意見等。

五、公眾意見反饋

1、反饋方式

公眾可通過電子郵件、信函、電話等方式反饋意見和建議給建設單位或環境影響評價單位。

2、反饋時限

本公告發布之日起10個工作日內(信函以郵戳日期為準)。

六、建設單位名稱和聯系方式

建設單位:成都錦華藥業有限責任公司

聯系人:龍老師

聯系電話:13558674007

郵箱:[email protected]

七、承擔評價工作的環評機構名稱和聯系方式

環境影響評價單位:臨沂市環境保護科學研究所有限公司

聯系人:元工

聯系電話:18623374613

郵箱:[email protected]



分享到:
分享鏈接
 
 
會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
我的收藏
留言
回到頂部